2020年4月18日 星期六
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

退休不褪色白发映初心

92岁退休教师为疫情捐款8000元

发布时间:2020-04-08 17:35 编辑:州民政局

QQ图片20200408172222

4月8日上午,一位92岁的高龄老人专程来到宣恩县慈善总会,他小心翼翼地拿出一个用塑料袋包裹的信封,从里面掏出8000元现金,交到了县慈善总会工作人员手中。这位老人叫童仕贵,是一名退休教师,虽然已是耄耋之年,但身板硬朗、精神矍铄。据了解,这是目前宣恩县慈善总会收到来自退休老同志中捐款数额最大的一笔。

“童老您的行为让我们太感动了,是我们学习的榜样啊!”县慈善总会会长双手接过这笔沉甸甸的捐款,对老人的善举深表谢意,并表示会在第一时间将这笔善款用于疫情防控,随后为老人出具了“公益事业捐赠统一票据”。

童仕贵老人每天通过电视、广播、手机等多种渠道时刻关注着疫情动态,“有国才有家,我们是靠党,靠国家,才有现在的幸福生活。我们年纪大了,虽然不能像年轻人一样上前线,但也要尽一点自己的心意,后方支援一下。”童老动情地说道,简单朴素的话语让在场的所有人都为之动容。

童仕贵老人用实际行动展现了老一辈舍小家顾大家的大无畏精神和热爱祖国、心系人民的优良品质,使县民政局所有干部职工受到鼓舞,大家有信心一定能够战胜疫情,打赢这场防疫阻击战!(宣恩县民政局 向涵)

责任编辑:州民政局


,