2020年3月28日 星期六
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

建始县开展丧葬祭祀用品市场清理整顿

发布时间:2020-03-17 10:13 编辑:州民政局

近日,由县民政局牵头,联合县市场监督管理局、县城管执法局、县公安局、州环保局建始县分局、人行建始支行开展丧葬祭祀用品市场集中清理整顿行动,旨在进一步加强丧葬祭祀用品管理,规范其经营行为,营造文明低碳祭祀的良好氛围。

为提高整顿效率,县民政局等六部门联合印发《关于在清明节期间集中开展丧葬祭祀用品市场清理整顿的通告》,明确了此次整顿行动中的工作重点及各部门的职责。整顿行动中,六部门组建联合执法专班,对全县丧葬、祭祀用品生产及经营点进行拉网式检查,重点打击无证无照生产、销售不易降解和封建迷信丧葬祭祀用品和乱摆摊、占道经营、乱搭篷伞经营及出店销售丧葬祭祀用品等违法违规经营行为。

为巩固整治成效,联合执法专班进一步加大文明祭祀宣传力度,通过宣传车在全县各乡镇间巡回宣传,发放、张贴宣传资料,倡导广大人民群众移风易俗,树立文明祭祀、绿色祭祀、勤俭节约新风尚,不购买不易降解和封建迷信丧葬祭祀用品。

据了解,本次共发放《通告》1000余份,进一步提高了祭祀用品生产以及经营者的法律意识,倡导了健康文明祭祀新风。(建始县民政局)

责任编辑:州民政局


,