2020年3月28日 星期六
当前位置:首页>>要闻动态>>民政要闻

州民政局离退休干部抗疫一线工作小记

发布时间:2020-03-14 17:12 编辑:州民政局

疫情发生以来,作为州民政局离退休干部党支部书记的退休干部秦专植主动担起了宿舍区疫情防控值守职责的大梁,组织了退休干部方开军、郑十全、邓明阶、一行4人第一时间成立了疫情防控工作队,这一支平均龄70岁的工作队按照社区的统一要求,扎扎实实的开展了州民政局宿舍区的疫情防控工作。

D5451DB71B6351DF0D5A226BBAC5343D

(图一 退休干部郑十全在宿舍区门口值守)

州民政局宿舍区现居住30户76人,清新酒店留守5人共81人,大部分人员为局离退休干部及家属,在前期走访掌握所有住房健康情况后,为了便于每天排查,现年70岁的秦专植建立了一个微信群,挨家挨户的通知加入微信群,并指导他们每天在群里按要求上报情况。有几个年纪较大不会使用微信的老同志,秦专植就通过电话的方式每天询问。秦专植将各位老同志值班值守的照片发到群里,引起了大家的一片赞扬,受大家的热情感染,从2月14开始又有2名老干部(向中华73岁、吴昌武74岁)主动报名要求参加了值守。秦专植老同志不仅带头搞好一线抗疫工作,他同时也是州民政局返聘负责信访接待的工作人员,疫情期间,他始终紧守岗位,接待办理来访人员24批次26人次。

D52DA7188CB750A32FAC1D2170C7EC12

(图二  退休干部秦专植(左一)统计人员信息)

3月4日,州民政局离退休党员们积极响应州委直属机关工委的号召,25名离退休干部职工党员共捐款3800元支持疫情防控工作。在离退休干部的共同努力下,小区各家各户积极配合,州民政局宿舍小区始终严格防控,认真履行“防控就是责任”的要求,全局及宿舍区的住户无一人感染。(恩施州民政局   办公室)

责任编辑:州民政局


,