2020年3月28日 星期六
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

慈善物资传递爱心 携手并进共抗疫情

发布时间:2020-03-13 15:11 编辑:州民政局

3月8日,中国储备粮食管理集团有限公司捐赠给我县的70.5吨粮油物资全部抵达。该批物资将重点分配至特殊场所、低保对象、特困人员及因疫情滞留县内外籍人员手中,保障疫情期间各类人群的基本生活。

“业州镇15公斤的大米252袋,25公斤的面粉120袋,5升的食用油332桶......”。3月9日一大早,县民政局工作人员就开始分配慈善物资。据了解,在接收到捐赠物资后,县民政局会于当日制定分配建议方案,报县疫情防控指挥部审定后,迅速联系配送车辆,及时将物资分下去,充分发挥捐赠物资的使用效益。从制定分配方案,到物资分配交接,仅用2天时间,70.5吨粮油物资便全部分发至10个乡镇及13所养老福利机构。

疫情爆发以来,县民政局切实扛起疫情防控的政治责任,积极行动、主动作为,将保障民生作为主要责任,抓紧抓实抓细各项防控工作,不断夯实民生保障底线,为特殊群体的生命安全和身体健康筑牢“铜墙铁壁”。

截至目前,建始县民政局共接收慈善捐款1220余万元,慈善生活物资100余吨,已全部用于支援全县新冠肺炎疫情防控。(建始县民政局  邱开星)

责任编辑:州民政局


,