2020年3月28日 星期六
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

咸丰县委县政府领导督办检查全县农村福利院疫情防控工作

发布时间:2020-03-11 15:10 编辑:州民政局

2月25日至2月26日,咸丰县委书记郑东来、县长杨皓、副县长黄光英分别对全县农村福利院进行了督办检查,了解福利院在疫情期间防控措施的落实情况,关心供养对象及福利院工作人员生活状况。

县委县政府领导高度重视福利院疫情防控工作,他们在视察时强调各福利院要加强疫情防控,全方位做好监测排查工作,用更完善的措施、更严格的要求为福利院老人筑起安全防线,确保福利院所有人员平安健康。

咸丰县民政局从疫情初期就要求各福利将老年人的疫情防控作为福利院当前重要工作来抓,全面落实联防联控机制,切实降低老年人感染率。局领导多次强调福利院要严格实施临时封闭管理制度,取消所有老人外出及家属来院探访活动,除福利院相关工作人员外,其他无关人员一律不准入内。二是落实养老机构疫情排查和监测制度,确保部署到位、责任到人。三是加强福利院精神卫生管理,每天两次测量人员体温,定期实施院内消毒,保持机构内环境卫生。四是减少老年人聚集性活动,取消聚餐,实行分餐制、送餐制。五是加强福利院工作人员自身防护,工作人员相对固定,进入机构前必须进行消毒,更换口罩、工作服,随身物品不带入。

目前,咸丰县福利院疫情防护工作效果显著,县民政局将进一步做好养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:州民政局


,