2020年3月28日 星期六
当前位置:首页>>社工人才

恩施义工变身“搬运工”单日最高搬运物资100吨

发布时间:2020-03-09 08:37 编辑:州民政局

U17P1DT20200307163250

恩施义工在新冠肺炎疫情中,不仅主动四处筹集医护物资支援抗疫一线,他们还是特殊时期的搬运工,单日搬运量最多高达100余吨。

恩施义工协会会长向波介绍,3月6日,20名恩施义工和7名众益社工们连续工作了10几个小时,有的是从早上9点钟就去给各县市发放、装载疫情物资,有的是10点多就到民政局帮忙下外地支授恩施的爱心物资,发放县市物资的义工们搬完后,又赶过来与下物资的义工们汇合,一直到晚上10:30搬完最后一件货才回家。

“义工们发放医用物资、搬运米、油、面粉等物资,6号当天大家搬运量不少于100吨”向波说。义工们开始都是靓丽的美女、帅气的男子汉,男义工现在都成了白王子,女义工变成了灰姑娘,酸酸的心情一下就涌入到心间,向波十分感慨。

自从疫情发生以来,恩施义工们都在各个不同的地方奉献自己的力量。每天义工们中午就是一碗方便面,干起活来至少都是10几个小时,从没有一个人打退堂鼓。

3月7日上午,恩施州民政局40吨物资需要义工下货,因连续作战,担心部分身体体质弱的义工吃不消,恩施义工协会在会员群和朋友圈发出招募通知补充人员。

恩施市中心医院的医生护士得知消息后,纷纷加入到义工搬运队伍中来,还有医生带着家属前来帮忙,义工们受到极大鼓舞,同时也十分感动,向波介绍,因6号晚上义工协会有人发朋友圈招募爱心人士协助搬运,恩施市中心医院部分医生护士看见后,7号早上他们纷纷邀约临时休假的同事们赶往现场帮忙。义工们舍不得让原本就辛劳的医护人员来干粗活,她们却说:“算我们对义工一直以来帮助我们的一点心意吧!”

疫情还没结束,普通市民还不能随便外出,因此恩施义工们肩上的担子还很重。据通知,明天早上还有100余吨物资需搬运分发,恩施慈善总会两天后也要到5000箱酸奶,约30余吨。(信息来源:中新网湖北)

责任编辑:州民政局


,