2020年3月29日 星期日
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

宣恩县民政局:积极做好疫情防控期间社会救助工作

发布时间:2020-03-07 08:40 编辑:州民政局

为应对新冠肺炎疫情,进一步发挥民政兜底保障作用,加大社会救助保障力度,宣恩县民政局切实履行民政部门职责,全力做好全县疫情防控期间困难群众的社会救助工作,有效保障困难群众的基本生活。

疫情发生以来,该局积极贯彻落实上级防疫工作要求,严明工作纪律,对已纳入最低生活保障、特困供养、重度残疾人等特殊困难群体和因疫情防控影响基本生活保障的,一律给予临时救助,确保实现“应助尽助”的目标。

疫情防控期间,该局对新申请低保等社会救助的群体适当简化审核审批程序,不再开展入户调查、民主评议,实行审核审批全流程网上办理,其他相关资料后续上报;对已纳入城乡低保的群众,暂停开展复查复核动态管理工作,努力做到疫情防控和民政救助工作一体推进。

截至目前,宣恩县为25555名对象发放生活救助资金778.99万元,其中:特困供养对象1070人,发放资金326200元;重度残疾人1136人,发放资金368800元;低保对象22545 人,发放资金6852500元;孤儿(含事实孤儿)85人,发放资金26700元;留守老人509人,发放资金152700元;留守儿童210人,发放资金63000元。为1名确诊对象增发救助资金480元,其中低保金380元,护理补贴100元。(宣恩县民政局 向涵)

责任编辑:州民政局


,