2020年3月29日 星期日
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

点滴爱心汇聚大爱暖流

宣恩县慈善捐赠侧记

发布时间:2020-03-07 08:40 编辑:州民政局

风雨同舟,守望相助,暖心故事每天都在发生,一个个熟悉又陌生的背影、一句句感动又温暖的话语,携手努力抗击疫情的点点滴滴,成为这个特殊时期里的一道道“ 暖心”风景线。

红领巾捐出压岁钱 童真抗疫传递爱心

近日,宣恩县慈善总会收到了特别的爱心捐款——孩子们的压岁钱。一位是年仅7岁的居住在宣恩县四季天城小区的熊眺眺捐出了2000元;一位是年仅8岁来自李家河镇塘坊村的侯柯伊捐出了100元;还有13岁的罗奕露、10岁的韦峥嵘、5岁的马彩薇……

对于孩子们而言,过年最开心的事莫过于能收到长辈的压岁钱,用压岁钱买零食、买玩具是孩子们的首选,但是在这个特别时期,他们用自己的实际行动给这些压岁钱赋予了新的意义。

旬老人心系疫情 党徽熠熠彰显初心

“这里是慈善总会吧,我叫郭万甫,今年72岁了,是珠山镇五里牌村8组的村民,想请你们帮我把 1000 元捐赠给疫情防控一线,表达我的一点心意。”2 月 24 日一大早,宣恩县慈善总会工作人员刚刚上班,门口就来了一位衣着朴素、戴着口罩的老年人。

“我是一名老党员了,年纪大了,已不能上抗疫一线,希望尽自己力量做点贡献,每天看疫情新闻,看到病毒感染性很强,很多医护人员都感染了,心里很难受。”郭老不紧不慢地道出了自己的想法,“看到新闻上有人通过慈善组织为疫情一线捐钱捐物,我就托付我们村书记开车把我带到这儿,出不了力就出点钱,多少是份心意。”

县慈善总会工作人员接过老人的捐款做好登记,表示一定会把钱送到抗疫一线,请老人相信国家一定会渡过难关。

热心村民积极捐款 行动抗疫诠释决心

“有一分光,就发一分热,国家有难,我们有责任去承担”。2月1日,椿木营乡莲花台村村民们自发到村委会为疫情捐款,有的通过微信转来捐款,有的委托亲朋好友捎来捐款,还有的亲自送来捐款,500元、200元、50元……短短一天的时间,就筹集了6700元。

为全面做好防疫工作,坚决遏制疫情蔓延,村干部冲锋在前、坚守一线,舍小家为大家,以身作则,用实际行动助力疫情防控。村民们看在眼里、记在心里。自疫情发生以来,众多村民在村支两委的带领下,纷纷捐款,助力疫情防控工作,椿木营乡勾腰坝村、杉坨村、施家坪村……长潭河侗族乡土鱼河村、洗马坪村、甘露村……万寨乡芷药坪村、梭龙坝村……晓关乡牛场村……等等。  

一份份饱含爱心的捐款表达着群众全民一心共抗疫情的决心。村民们的善举让这个寒冷的冬日洋溢着暖流,对于你们的大爱之举,我们要真诚地说一声:谢谢!

热心企业慷慨捐赠 携手抗疫情暖人心

疫情时刻牵动着全国人民的心,在这次抗击疫情的攻坚战中,我们有幸见证了“一方有难,八方支援”的人间大爱,见证了众多有社会责任感的热心企业为抗击疫情做出坚实又无私的奉献,令人振奋、感动。

连日来,社会企业的爱心力量不断凝聚,他们用实际行动展现了责任和担当。2月1日,宣恩农村商业银行捐款30万元;2月2日,湖北能源集团股份有限公司捐款20万元;2月14日,恩施今典地产有限公司捐款10万元;2月16日,湖北省路桥集团有限公司捐款20万元;2月24日,湖北一正药业有限公司捐款12万元……

截至目前,宣恩县慈善总会共接收社会各界爱心捐款256笔,共计人民币838.198万元。这一笔笔善款融汇起一股磅礴的战“疫”力量。(宣恩县民政局 向涵)

责任编辑:州民政局


,