2020年3月29日 星期日
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

抗击疫情,咸丰县社会组织在行动

发布时间:2020-02-18 09:24 编辑:州民政局

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战中,有一群社会组织奔走在慈善捐赠一线,协调资源、采购物资、筹集善款……为咸丰县疫情防控工作作出了重大贡献。

咸丰县蓝天救援队多次奔赴仙桃、襄阳、孝感等地采购协调防疫物资,为武汉市捐赠5吨新鲜蔬菜,为全县福利院、村委会、尖刀班等基层一线工作人员捐赠一次性口罩50000只。

咸丰县爱心公益协会在向县总商会捐赠5000元现金后,又在会员中发起募捐,利用募捐到的善款购买一次性口罩21500只,其中定向捐赠给基层一线工作人员7100只、给白水坝村1000只,与此同时,积极协调外省资源,获取捐赠3000只医用一次性口罩、300个防护镜和3000双橡胶手套。

咸丰县总商会积极组织会员和爱心人士募集善款80余万元。

咸丰县慈善总会主动发布募捐公告,对接上级慈善总会,截止目前,募集资金2805780元、一次性口罩10000只。

咸丰县家庭护航服务中心积极对接上海复兴基金会、红十字会和外省其他医疗用品资源,对口捐赠县人民医院和中医院,同时配合县总商会开展募捐。

咸丰县法律工作者协会主动作为,印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关具体工作的通知》,明确疫情防控期间工作任务,加强法律服务行业舆论引导,组织法律工作者开展爱心捐赠。

其他民办学校在疫情防控期间扎实做好校区消毒、网上课堂、致家长的一封信等系列工作,做到控疫和教学两不误。(通讯员  黄瑞)

责任编辑:州民政局


,