2020年3月28日 星期六
当前位置:首页>>要闻动态>>民政要闻

战“疫”第一线 民政90后在行动

发布时间:2020-02-18 08:48 编辑:州民政局

图片1

图片2

民政为民,民政爱民。在新冠肺炎疫情阻击战中,州民政局所有党员干部以人民为中心,冲锋在前、走在前列。特别是一群90后党员干部作为民政干部的青年军,在战“疫”一线挥洒青春、无私奉献,以担当作为践行入党誓言,以工作实绩凸显民政形象。他们有朝气、敢担当、善作为,在各自的基层岗位上像小太阳般发光发热。

蔡金宏,1991年出生,她是两个孩子的母亲,小宝贝六个月,还在哺乳期间。作为一名共产党员,在疫情来临之时,果断给自家宝贝断了奶,第一时间加入舞阳办事处鸭子塘村委会。她和男同志一样整夜值守在高速公路卡口,挨家挨户深入摸排外地返乡人员,积极参与人员管控、疫情宣传等工作。关键时期,她用实际行动无声地践行共产党人的初心和使命。

孙宏琴,1994年出生,作为州直第一批驻社区“尖刀班”队员,在恩施市旗峰社区参与疫情防控工作。接到单位安排后,毫无怨言,积极响应。尽管家离社区较远,车辆通行不便,每天走路一小时上下班;尽管孩子还小,苦苦拉着手不让去。她在社区负责繁杂的数据统计工作,经常很晚才回家,回家时孩子已经睡着,早上走的时候孩子还没醒。但她说:“为了大家,只能顾不上小家,请组织相信我、考验我!”

蒲婷婷,1994年出生,疫情发生时在老家利川市毛坝镇五二村,她主动向村里提出,“自己是民政干部,又是村里人,有基层工作经验,愿意参与村里的疫情防控,为老家做点事”。16天以来,她默默值守付出,走遍了五二村的家家户户,村民都笑着说:“我们又来了一个新村官”。

张华,1995年出生,社会事务和区划地名科干部,参与局疫情防控专班工作,主要负责督促指导殡仪馆规范稳妥处置患者遗体。从大年三十开始,他就配合科室负责人为各县市殡仪馆争取和配送防护物资,深入一线现场进行防护培训。现在,他又听从单位安排,到社区尖刀班进行轮换,即将在新的战场去奋斗。

这次疫情来势迅猛,很多时候都来不及思考和准备,但他们始终牢记民政为民的服务宗旨,将自己的青春奉献给社会和人民。未来属于年轻人,我们的党组织在倾注了新鲜血液后,必将更加先进、更加有力,必定会早日带领我们战“疫”胜利!(州民政局  办公室)

责任编辑:州民政局


,