2020年3月29日 星期日
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

妥善安置滞留人员 倾情服务求助对象

—恩施市救助站站长王芳同志参与疫情防控侧记

发布时间:2020-02-17 15:49 编辑:州民政局

1月26日零时起交通实行管制以来,我市疫情防控工作进入快车道,防控警报已拉响。滞留恩施的经济困难人员怎么办?王芳同志想在脑里,急在心里。他经常深夜带队主动搜救滞留在我市吃住医存在困难的外地人员。他东奔西走,终于协调到一所宾馆作为临时安置地点,迅速与宾馆签了协议,由于救助人员身份复杂、防控风险大,又安排专人24小时值守控制进出并登记。同时克服了疫情期间请不到厨师、交通管制车辆难以进出等困难,每天给救助对象制作盒饭送到宾馆。通过市疫情防控指挥部协调两名医护人员到宾馆值守,有效解决了救助对象吃饭、住宿、健康监测等方面难的问题。截止目前,市救助站共救助554人次,其中长期滞留38人,切实做到了救助对象满意,情绪稳定,充分发挥了救助管理工作在疫情防控中的社会稳定作用。

“疫情就是命令,防控就是责任”,王芳同志在市民政局党组的坚强领导下,认真贯彻市委、市政府的决策部署,带领市救助管理站全体职工依然奔波在防疫救助一线,以实际行动践行着“不忘初心、牢记使命”的责任担当。(恩施市民政局)

责任编辑:州民政局


,