2020年3月29日 星期日
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

沧海横流方显英雄本色

————覃洁 咸丰蓝天救援队队员

发布时间:2020-02-17 15:48 编辑:州民政局

疫情全面爆发,面对日益严峻的疫情形势。在这场没有硝烟的战争中,咸丰蓝天救援队队员覃洁,他是锐意进取的“实干者”。

图片1

1月31日,农历正月初七,在家看到救援队微信群发出通知需要车辆,人员到仙桃采购防疫物资,与家人简单商量后,覃洁立即驾车与队友出发,“逆风”而上,连夜赶到仙桃拖回防疫物资。一连10多天里,餐风露宿,以泡面为食,顺利的将50000余只口罩和消毒水,酒精等防疫物资送到到一线抗疫人员手中。在公与私的天平上,他毅然坚守原则,无形中“得罪”了许多前来找他“开后门”要物资的亲朋好友。自己手里掌握几万个口罩,自己用的口罩都是在朋友圈微商购买所得。疫情防控一线,这种以大局为重、勤勉努力、认真严谨、踏实工作的精神受到一致好评。

生命重于泰山,为抗击新型肺炎做好支撑就是命令!这就是一名蓝天救援队队员的宗旨,用自己的行动诠释初心和使命。他将与队友们一起、众志成城,坚决打赢打胜疫情防控阻击战,彰显蓝天人的责任与担当!(咸丰县民政局)

责任编辑:州民政局


,