2020年3月29日 星期日
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

建始县切实加强养老机构疫情防控工作

发布时间:2020-02-08 09:16 编辑:州民政局

老年人免疫功能弱,是新型冠状病毒感染肺炎疫情的易感人群和高危易发人群。为切断病毒可能传播途径,保障老年人生命安全和身体健康,连日来,建始县民政局狠抓疫情防控工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。

自疫情爆发以来,县民政局高度重视,由局主要负责人带队,对各养老福利机构疫情防控工作进行督办落实,要求各福利院强化出入管理,严防疫情输入。根据疫情防控工作有关要求,严格实行封闭式管理,严禁出入,不得接受社会慰问、入院探访,倡导晚辈通过微信、电话等方式向老人进行拜年。对于已被接回家过年的老人,需电话告知疫情解除后方能返回,返回入院前也需做好体温检测、消毒等防疫措施。

同时,强化内部管理,落实防疫措施。对于院内居住老人,按要求落实三项防疫措施,即每日监测体温,做好相关记录;每日提供预防类药物,供院民服用;每日对院内场所进行无死角消毒,确保环境卫生安全。此外,严格把关食品采买、制作、留样等环节,防止病从口入。

截至目前,全县10所乡镇福利院已全部检查到位,未发现有新型冠状病毒感染的肺炎患者。下一步,县民政局将继续细化举措,扎扎实实将防疫工作落到实处,确保全县养老机构平安度过此次疫情。(建始县民政局 邱开星)

责任编辑:州民政局


,