2020年3月29日 星期日
当前位置:首页>>要闻动态>>民政要闻

州民政局召开2019年工作总结及节前廉政会议

发布时间:2020-01-20 16:30 编辑:州民政局

9C52DB02E1D58E7C2EB18C25D9866F88

1月20日上午,州民政局召开2019年工作总结会及节前廉政会议,会议由局党组书记、局长黎华辉主持,局机关、二级单位、驻村工作队全体干部职工参会。

会议首先听取了三个科室2019年工作情况交流发言,对2019年工作先进单位和先进个人进行了通报表彰。随后,各分管领导对2019年分管工作进行点评,对2020年工作提要求。最后,黎局长代表局党组总结了年度工作,分析了存在的薄弱环节,提出了2020年工作思路,并对当前重点工作进行了安排部署。他指出,2019年是民政工作的大变革之年,也是克难奋进、恪尽职守的一年,主要取得了五项收获,一是通过主题教育活动,推进了全面从严治党,锤炼了政治意识和忠诚意识;二是打了一场脱贫攻坚硬仗,行业扶贫、社会组织扶贫、驻村扶贫成绩显著;三是深化机构改革,加强制度建设和干部队伍建设,职能更加聚焦,工作机制更加顺畅,干部精气神更加充足;四是统筹推进了殡葬改革、养老服务和儿童福利、社区治理和社会组织管理三项重点工作;五是开展了“项目百日攻坚战”,民政基础建设进一步加强。同时也从五个方面分析了存在的问题,让大家从成绩中增强信心,从问题中找出短板。2020年是新的起航,要围绕中央“三个聚焦”、“三个基本”职责,州委、州政府“七个着力”工作要求,坚持人本化、法治化、标准化、信息化、社会化原则,改革创新、砥砺前行,着力构建精准救助体系、联动治理体系、优质服务体系,快速推进全州民政事业高质量发展。具体措施是实施“七大行动”:从严治党引领行动、民生保障密网行动、养老儿童服务提质行动、城乡治理深耕行动、社会组织和社会工作赋能行动、专项社会服务创优行动、项目落地生根行动。

会议要求,全体干部干部职工要严格执行廉洁过节“十不准”要求。会议对2020年工作谋划、困难群众生活救助和慰问、民政服务机构安全工作等重要工作进行了具体安排。(州民政局 办公室)

责任编辑:州民政局


,