2020年3月29日 星期日
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

“感谢信”背后的温情故事

发布时间:2020-01-19 09:17 编辑:州民政局

"……我在此帮助与鼓舞下,定将更加努力,不负重托,用大学的美好时光去规划人生道路,‘穷则独善其身,达则兼济天下’也将牢记于心,今日的我或许能做的少之又少,但明日的我必将尽我所能,以今日所受之心待明日所见之物。千言万语道不尽心中感激之情,唯有身体力行,言行合一,为国为社会尽所学之才……”,1月15日,鹤峰县慈善总会后台收到一封感谢信,写信的人是一名曾经受到慈善总会资助的学生,该学生勤奋刻苦、成绩优异,于2018年考入中国社会科学院大学。

由于该生家地处偏远,经济收入来源单一,加之父母常年多病,考上大学虽值得高兴,却也让本就贫寒的家庭压力更大。鹤峰县慈善总会得知这一情况后,对他进行了资助,帮助其顺利进入大学,在其进入大学校园后,又为他送去一份救助资金,解决部分生活问题。

“慈善不需感谢,助学不需回报,需感恩这个时代,希望这些学生学成以后能回报社会,接力做好慈善,传承中华美德。”鹤峰县慈善总会副会长洪振道看到这封感谢信后说道。

据了解,为了帮助贫困大学生完成学业,鹤峰县慈善总会设立了多项资助政策,近年来一直坚持实施慈善阳光工程,仅2019年便争取到教育资金30万元,用于县一中阳光班150名贫困学生的生活资助,写来感谢信的这名学生便是阳光工程的受益人。此外,慈善总会还主动救助县内寒门学子,2019年资助考入大专院校大学生30人,资助资金13万元;资助往届大学生15人,金额达3万元,为寒门学子完成学业、实现梦想尽一份力,让“生活费”不再成为他们学习路上的“拦脚石”。(鹤峰县民政局 杨环)

责任编辑:州民政局


,