2020年3月29日 星期日
当前位置:首页>>要闻动态>>民政要闻

州脱贫攻坚指挥部办公室到州民政局进行扶贫工作目标责任考评

发布时间:2020-01-17 15:49 编辑:州民政局

1月16日下午,州脱贫攻坚指挥部办公室到州民政局进行2019年度州直部门行业扶贫和东西部扶贫协作目标责任考评,州民政局党组书记、局长黎华辉及相关科室负责人接受了工作考评。

在州直部门行业扶贫考核中,对州民政局的考核指标有:及时量化调整公布全州农村低保、特困人员供养标准;农村低保应保尽保、特困人员应养尽养;残疾人“两项补贴”应补尽补;及时足额发放社会救助资金。在东西部扶贫协作考核中,对州民政局的考核指标有:牵头制定出台引导和动员社会组织参与脱贫攻坚(扶贫协作)的政策文件;引导鼓励杭州公益慈善团体参与扶贫协作,促进杭恩慈善项目“牵手”,搭建需求发布和捐赠平台,加强捐赠财物监管,统计报送杭州社会组织、爱心人士通过民政系统捐赠物资情况,并收集相关佐证资料;组织开展社会组织负责人培训;配合杭州养老、社工类社会组织开展公益活动。

考评组通过现场查阅资料,听取情况介绍,并结合平时掌握的情况进行考评量分,待全部考评结束后,将集中反馈考评结果。(州民政局   胡艳)

责任编辑:州民政局


,